Facundo Kelemen reinterpreta recetas clásicas porteñas convirtiiendo a Mengano en un referente de gastronomía argentina.
Quienes visitan Buenos Aires, Argentina, deben conocer el menú que ofrece Facundo Kelemen en Mengano, un restaurante del cual dan cuenta medios locales e internacionales.
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La base de este éxito es que su cocina es creativa, marcando el espíritu del restaurante, donde Facundo reinterpreta las recetas tradicionales de las familias argentinas con técnicas que ha ido perfeccionando a lo largo de su carrera, una que comenzó en la abogacía, pero que dio un revés durante un viaje dando paso al chef consolidado que ahora es.
La clásica comida porteña, especialmente de influencia italiana y española comienza en su barra abierta, desde la cual se puede apreciar el domino de los fogones, así como de los productos que dan vida a Mengano.

Los platillos son presentados en pequeñas porciones para que todos los que se sienten en la mesa puedan probar un poco de todo.
Carne, achuras, arroces y cardos son productos fundamentales. Aunque hay platos que cambian atendiendo a la estacionalidad, otros se mantienen a petición de los comensales, como la milanesa en su versión sándwich tipo sando, las empanaditas jugosas, la trucha curada en salmuera de alcaparras y el revuelto de Gramajo al estilo de Mengano.
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Asimismo, cuenta con una cava donde yace una cuidada selección de vinos procedentes de todas las regiones del país, en particular de Mendoza, Salta y el sur de Argentina, diseñada con la intención de evocar el encanto del bodegón porteño en una casa de principio del siglo XX.

Para llegar a Mengano se debe viajar al corazón del viejo Palermo, un barrio que asciende como importante polo gastronómico, cultural y artístico, además de que es uno de los destinos preferidos por los turistas que viajan a Buenos Aires.
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