Entrevistas realizadas por Andrea Vázquez Azpíroz, editora web Food & Wine en español. El retorno de Food and Wine Festival a la escena culinaria de Latinoamérica aún se mantiene como un escaparate que permite conocer al nuevo talento gourmet, coinciden los cocineros que fueron convocados a la máxima cita culinaria de México. “Este festival apoya a […]
Entrevistas realizadas por Andrea Vázquez Azpíroz, editora web Food & Wine en español.
El retorno de Food and Wine Festival a la escena culinaria de Latinoamérica aún se mantiene como un escaparate que permite conocer al nuevo talento gourmet, coinciden los cocineros que fueron convocados a la máxima cita culinaria de México.

“Este festival apoya a la gastronomía en México porque no todos los chefs son conocidos, entonces da una amplitud de lo que puede haber en nuestro país en cuanto a gastronomía, no sólo mexicana, sino del mundo. Creo que ese es el principal aporte: el poder dar a conocer todos los lugares que existen en México y que la gente que venga a visitar el país sepa de esos lugares”, asegura Andrea Sayeg, chef del restaurante Alay Alay e integrante del listado Best New Chefs 2022 que publica la revista Food and Wine en español.
Entre las bases que se tomaron en cuenta para considerar a los candidatos que recibieron el reconocimiento como Best New Chefs, Food and Wine en español destaca el elegir chefs que hayan desarrollado un proyecto culinario en los últimos años, que cuenten con iniciativas sustentables y que se encuentren en un rango de edad de entre los 21 y los 35 años (aunque este no fue un requisito indispensable).
“La exposición de los chefs hacia el público es muy importante; es un lugar donde puedes encontrar gran parte de las propuestas gastronómicas de la ciudad y de fuera de la ciudad (el Food and Wine Festival), lo cual es importante para las personas que venimos de fuera, pero además para la escena culinaria porque es un spot para conectar entre chefs, entre proveedores, entre personas que son partícipes del tema culinario y lo que lo rodea”, señala Odín Trocha, chef de Mezcal, un restaurante ubicado en el hotel Montage Los Cabos y uno de los Best New Chefs 2022 de Food and Wine en español.
“El aporte a la escena gourmet de México y Latinoamérica es que conozcan a los nuevos talentos; las diferentes propuestas, las técnicas, las bases, nuestros platillos y nuestra esencia como mexicanos”, coincide y detalla Iván del Razo, de Mexko, quien también forma parte de los Best New Chefs 2022 de Food and Wine en español.