La gastronomía de República Dominicana es todo un deleite para el paladar, por eso te presentamos esta comida típica que debes probar

Dicen que el amor entra por la boca y la mejor manera de conocer un país al que viajas es a través de su gastronomía. Por eso te presentamos una lista de la comida típica de República Dominicana que no puedes dejar de probar en tu próxima visita al país caribeño.

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Ingredientes típicos de República Dominicana

Primero es importante que conozcas cuáles son los ingredientes típicos de República Dominicana, con los cuales sus habitantes crean delicias culinarias que generan en quien los pruebe toda una experiencia de sabores, colores y olores con los que uno fácilmente se enamora de la cocina típica de la región.

Algunos de los ingredientes de este país del Caribe son el arroz, el plátano, yuca, habichuelas, ron y café

Comida típica de República Dominicana

Bandera Dominicana

Es considerado un platillo nacional. Está compuesto por arroz blanco, habichuelas rojas y carne —pollo o res— guisada. En algunas regiones suelen acompañarlos con plátanos fritos aplastados (tostones) y ensalada verde.

Esta comida típica de República Dominicana que se prepara mayormente en las casas de los ciudadanos pasó a convertirse en un platillo muy preparado en los restaurantes, por lo que es seguro que durante tu estancia lo puedas encontrar en cualquier menú.

El Sancocho

Esta comida puede ser considerado como la segunda más típico de República Dominicana, suelen servirse en ocasiones muy especiales y fiestas.

Se trata de un guisado caldoso, espeso, que contiene carnes de pollo, cerdo, res, chivo, entre otras; verduras diversas como maíz, papas, gandules, habichuelas y limón; tubérculos como ñame, auyama, yautía y yuca, y distintos condimentos como cilantro, orégano, sal, ajo y aceite, así como plátano verde.

Suele acompañarse de una porción de arroz blanco y rebanadas de aguacate, aunque varía dependiendo de la región.

Yaroa

Sin lugar a duda esta puede ser considerada una comida típica del país caribeño para quienes suelen estar en la calle hasta altas horas de la noche, lo encontrarás en todos lados.

Este platillo de República Dominicana nos recuerda a una lasaña, solo que sus capas están compuestas por plátano dulce, pollo, carne, papas horneadas, queso, todos estos ingredientes acompañados por una capa de mayonesa y salsa de tomate. Realmente una delicia que tienes que probar una vez en la vida.

Mangú

Esta comida típica de República Dominicana consiste en un puré de plátano con cebollas rojas y de guarnición suele acompañarse de huevos fritos, salami de la región y queso por lo que es ideal como desayuno o cena.

Mofongo

Al igual que muchos países en el mundo, la herencia cultural se mantiene a través de los platillos y en el caso de República Dominicana no es la excepción. Se trata de una herencia africana. Esta delicia culinaria esta compuesta por una base de plátanos fritos que se machacan con ajo y chicharrón de puerco hasta formar una base.

De dicha masa se crean unas bolitas, suelen servirse en un cuenco y son acompañadas con camarones, aguacate o un baño de caldo de carne. Esta comida típica es considerado una comida o cena en el país caribeño.

Yaniqueques

Esta es sin duda una botana callejera que no puedes dejar de probar cuando visites República Dominicana porque es toda una delicia y una comida típica.

Los yaniqueques son una especie de buñuelo de harina frita, crujiente y redondo y lo puedes encontrar salado o dulce, pequeños o del tamaño de un plato, rellenos de quejo, huevo, jamón, carne o verduras… Sin duda debes probarlos sí o sí.

Prepara tu paladar para una explosión de sabores con estas comidas típicas de República Dominicana porque seguro querrás regresar por más.

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