Cada uno de estos alimentos no solo te aportan nutrientes diversos, sino que ayudan a la producción natural de colágeno en el cuerpo.
7 alimentos que mejoran la digestión
El poder de los ingredientes naturales
El colágeno es una de las proteínas más importantes que produce nuestro organismo, pero con el paso del tiempo se va perdiendo, lo que puede hacernos lucir una piel sin firmeza, por ello una dieta que implique el consumo de alimentos con colágeno -o que ayude a su producción- es una de las mejores cosas que puedes hacer por tu bienestar.
Carne
La proteína animal es una de las mejores fuentes de colágeno que hay, sólo recuerda no abusar del consumo de carnes rojas ya que podría ser contraproducente para tu salud. El pollo, al ser una carne blanca, puedes comerla con mayor frecuencia. Aquí la creatividad juega un papel importante para que tengas a la mano un recetario variado con este alimento.

Pescado azul
Su alta concentración de omega 3 multiplica los beneficios del colágeno natural, además es un tipo de carne ligera que puedes consumir con más frecuencia.

Ajo y cebolla
Ambos alimentos coadyuban en la producción de colágeno gracias a su alto contenido de azufre.

Huevo
El huevo es uno de los alimentos más ricos en nutrientes con un alto contenido de colágeno, además de otros nutrientes como vitamina E, aminoácidos y azufre; sin embargo, su consumo debe ser moderado.

Frutos secos
Este tipo de alimentos cuentan con una alta concentración de ácidos grasos omega 2, 6 y 9, que ayudan a estimular la producción de colágeno, así que pueden prepararte una rica ensalada que contenga un puñito de frutos secos como nueces y almendras.

Frutas
Las frutas son uno de los alimentos ideales para favorecer la producción de colágeno, en especial aquellos que contienen vitamina C que ayuda a la formación de esta proteína como la piña, el kiwi, la naranja, pero en especial aquellas frutas rojas como las fresas, las cerezas, la frambuesa y la sandía, ya que son ricas en licopeno, un importante antioxidante que ayuda a que el cuerpo siga generando colágeno.

Estos alimentos son recomendados dentro de una dieta equilibrada que no sólo se enfoque en consumir un único alimento. Lo mejor es que antes de consumirlos consultes con un nutriólogo, quien te asesorará y te brindará un plan alimenticio que se adapte a tus necesidades.
Síguenos en: