De acuerdo con The World’s 50 Best Restaurants 2023, estos son los mejores cinco restaurantes que podrás conocer durante 2023.
The World’s 50 Best Restaurants 2023 finalmente hizo pública la lista y nos sorprendió con diversas ofertas culinarias que exaltan lo mejor de la gastronomía de todo el mundo, pero destacan 5 restaurantes que sin duda conquistarán tu paladar.
5.- Alchemist – Copenhagen
Alchemist se encuentra en Refshaleøen, una parte remota de Copenhague conocida por sus edificios industriales y un famoso antiguo astillero famoso, dirigidos por el jefe de cocina Rasmus Munk, que busca ofrecer una experiencia gastronómica holística.
Pero destaca que cenarás bajo un techo en forma de cúpula en donde se proyectan diversos escenarios gráficos que cambiarán durante toda la cena. Sus bases son la investigación moderna y el manejo de los mejores ingredientes que se encuentran en el mercado para. Se podría decir que la cena es el maridaje de las proyecciones que te dejarán con la boca abierta, lista para recibir cuando bocado desees.
4.- Asador Etxebarri – Atxondo
Ubicado en Bizkaia, España, rodeado de montañas y vegetación, este restaurante lidereado por el chef Victor Arguinzoniz, quien se vale de pequeñas parillas para crear delicias culinarias que se ofrecen en un menú a la carta o de degustación, este último te permite disfrutar de todo lo que Etxebarri tiene para ti a través de 14 platos que se disfrutan en su espacioso comedor con vista a la plaza del pueblo.
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3.- Diverxo – Madrid
Aquí encontrarás placer y bienestar. Dirigido por el chef Dabiz Muñoz, los comensales son llevados por un viaje gastronómico a través de 12 platos en su menú de degustación donde las influencias asiáticas se hacen presentes.
2.- Disfrutar – Barcelona
Ubicado en Eixample, este restaurante, considerado el segundo mejor del mundo fue creado por los chefs Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas con una identidad clara: crear comida que sorprenda y deleite en igual medida, utilizando técnicas modernas e ingredientes prístinos que desafían las ideas preconcebidas tradicionales de la alta cocina.
Cada año cambia el menú un par de veces para ofrecer a los comensales platos nuevos e innovadores, mostrando un claro respeto por la historia y el legado mediterráneo.
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1.- Central – Lima
En 2008 Virgilio Martínez abrió su restaurante Central con la visión de crear una experiencia culinaria basada en ingredientes y técnicas peruanas a la que se unió su ahora esposa Pía León y ahora juntos comparten con los comensales su profunda pasión por la comida peruana.
El menú lleva a sus clientes a través de 15 ecosistemas peruanos diferentes y cada plato refleja el origen de sus ingredientes, desde Valle Seco hasta Agua Amazónica.
Cada uno de estos restaurantes te llevarán por un viaje culinario destacando sabores desde sudamericanos hasta mediterraneos, no por nada son los mejores cinco del mundo.